увидишь…не везде услышишь…

Программа, называемая «арабской весной», направлена против всего ближневосточного региона. Происходящее — далеко от весны. Это уничтожения, разрушения и убийства, заявил поверенный в делах Сирии в Ереване Харири. НАТО под лозунгом демократии не оставил ни одного целого здания в Ливии, то же самое было в Ираке, где было убито более 1 миллиона человек. Это программа по ослаблению арабского мира, нацеленная на то, чтобы Израиль стал главной и самой сильной страной в регионе, подчеркнул сирийский дипломат.
Он знает, что говорит – события в Ливии, в Египте, в Сирии ясно демонстрируют, какими «цветочками» и «ягодками» «расцвела» здесь «арабская весна».

Спад в экономике Египта, вызванный прошлогодними массовыми беспорядками и резким оттоком туристов, вызвал двукратное снижение золотовалютных запасов страны. Цифры, обнародованные Центробанком Египта, показывают, что валютные резервы всего за год сократились с 36 до 18 миллиардов долларов.

Египетская прокуратура потребовала приговорить к смертной казни бывшего президента страны Хосни Мубарака, сообщает Reuters. «Обвинение требует максимального наказания для Мубарака и остальных обвиняемых – смертной казни через повешение», – заявил представитель прокуратуры Мустафа Хатер во время заседания суда.
Редкий случай – за Мубарака вступился МИД России. В его заявлении сказано: «считаем возможным в случае с Х.Мубараком учесть гуманитарные соображения. Ведь речь идет о человеке весьма преклонного возраста, которому 83 года и который, по имеющимся сведениям, тяжело болен. К тому же, как политический деятель он принял в феврале прошлого года известное решение отказаться от власти, что во многом позволило избежать дополнительных жертв среди невинных людей».
Добавим, что Мубарак в последние десятилетия был «другом» не Москвы, а Вашингтона, но там сейчас молчат по поводу его участи.
Настроения в Москве выразил и один из участников форумов: «Если бы Мубарак решился на сопротивление против бандитов, выведших народ на улицы, он кончил бы свои дни как Каддафи. Зато Каддафи обрел теперь ореол мученика и борца за свое Отечество». Вот такое мнение…

Посол ЮАР в ООН Басо Сангку, который будет исполнять обязанности председателя Совета Безопасности ООН в 2012 г., заявил о необходимости проведения расследования деятельности НАТО на территории Ливии, передает Associated Press. По его словам, действия войск НАТО, во время беспорядков 2011 г. в Ливии, закончившихся свержением Муаммара Каддафи, требуют дополнительного рассмотрения.
По мнению Б.Сенгку «необходимо расследовать нарушения прав человека и злоупотребления всех сторон конфликта, особенно в случае, когда права человека нарушались со стороны стран-членов Совета Безопасности». Он также сообщил, что считает установление бесполетной зоны над Ливией превышением полномочий НАТО.

А теперь – к сирийским делам.

Опять отметилась заявлением госсекретарь США Х.Клинтон. Она выразилась более, чем ясно: «В Сирии начнется гражданская война режима с хорошо мотивированной, хорошо вооруженной и хорошо финансируемой оппозицией, если не управляемой, то, по крайней мере, вдохновляемой дезертирами». Это кто же будет «мотивировать», «вооружать» и платить «хорошо финансируемой» «оппозиции»? Не США ли?
Хотят, как в Ливии чужими руками угли загребать?
Сейчас увидите, чьи это руки. Опять «Аль-Каида»!
Каддафи сколько раз говорил, что против него действует «Аль-Каида»? А вот теперь она подняла флаг и в Сирии. И её опять поддержат США, ведь именно Х.Клинтон призналась, что «Аль-Каиду» сами американцы и создали!
Итак, в Сирии против правительства Асада выступила «Аль-Каида» — вот видео с этим сюжетом.
Флаги «Аль-Каиды» над Ливией и Сирией.

Жару в сирийскую трагедию добавляет и Израиль.
2 января министр обороны Израиля Эхуд Барак дал свой прогноз относительно судьбы президента Сирии Башара Асада. Выступая перед парламентским комитетом, Эхуд Барак заявил, что «семье Асадов осталось находиться у власти в Сирии не более нескольких недель». «Это нанесет серьезный удар по оси Иран — Сирия — Хезболла», — пояснил Барак.
По большому счету Эхуд Барак должен надеяться на то, чтобы этот его прогноз не сбылся – падение дома Асадов грозит Израилю неприятностями. Тель-Авив должен быть кровно заинтересован в сохранении центральной власти в Сирии, которая, без сомнения, не является дружественной Израилю, но, по крайней мере, способна удержать под контролем радикалов и фундаменталистов.
Известный идеолог радикального исламизма Абу Мусаб ас-Сури написал цикл книг о джихаде в Сирии и свое видение будущего этого региона. Нынешние власти Сирии, в его понимании, являются еретическими, и все «правоверные» призываются на борьбу с Асадом.
Столь же известный коллега ас-Сури, Хусейн бен Махмуд, в работе «Дамаск: база джихада» называет Сирию «лучшим местом, чтобы возродить халифат».
Борьба против правительственных войск, в трактовке радикальных проповедников, является священным противостоянием правоверных с еретиками-алавитами. Больницы, в которые поступают раненые мирные жители и сотрудники органов правопорядка, подвергаются обстрелам, равно как и машины «скорой помощи». Атакам подвергаются все немусульмане — друзы, христиане, исмаилиты. Что касается алавитов, собратьев по вере правящего дома Асадов, то их убивают лишь на одном этом основании.
«Мировое сообщество» и радикалы действуют рука об руку. Сирийское подразделение движения «Братья-мусульмане», которое благодаря опеке США и ЕС практически официально пришло к власти в Египте, 23 декабря совершило двойной террористический акт в центре Дамаска. В результате теракта были убиты 44 человека, и свыше 160 — ранено.
Две крупнейшие оппозиционные группировки, среди которых были как представители «Братьев-мусульман», так и Армии освобождения Сирии (АОС) в ночь на 31 декабря заключили договор о совместной борьбе с президентом Асадом и подтвердили полномочия АОС.

После этого смехотворными выглядят заявления того же Эхуда Барак, который в интервью армейской радиостанции Галей ЦАХАЛ и заявил, что «режим Башара Асада и боевики «Аль-Каиды», базирующиеся на территории Сирии, готовят серию терактов на принадлежащих Израилю Голанских высотах».
На кого эта ложь рассчитана? Асад в обнимку с «Аль-Каидой» против Израиля! Асаду, видимо, просто нечего делать – у него в стране полный порядок, и он решил задирать израильского соседа. Да ещё ради этого помирился с «Аль-Каидой»!
И это заявляет министр обороны!

Война нервов вокруг Сирии продолжается. Позитивные итоги пребывания в Сирии миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) явно взбесили руководство Катара, Израиля и США. Те хотели услышать подтверждение своих баек о «мирных демонстрантах», убиваемых солдатами Асада, а столкнулись с вполне адекватным анализом дел, который представляет ситуацию в Сирии «с точностью до наоборот» – там солдаты Асада подавляют вооруженный мятеж, поднятый исламскими экстремистами, желающими «возродить Халифат».
Само по себе это стремление понятно – разные силы хотят разного. Оно может даже породить политическое и военное движение, что мы сегодня и наблюдаем. Но тогда давайте в Вашингтоне, в Дохе и в Тель-Авиве называть вещи своими именами, а не выдумывать восточные сказки про «злого» Асада и «добрых» демонстрантов.
Что это за «демон»-странты?
Может, они, действительно, больше похожи на «демонов»?

Посмотрите представленное здесь видео и сделайте выводы.

Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.