увидишь…не везде услышишь…

Нервным и беременным дальше не читать. И это не дежурная шутка, это серьёзное предостережение. Если вам надо ещё сегодня работать, если вы не хотите прийти в состояние неконтролируемой ярости, пожалуйста, закройте пост сразу.

На приложенной к посту фотографии — подготовка к расстрелу. Вы видите голых женщин, некоторые из них держат на руках детей. Справа от них стоит конвоир с белой лентой на рукаве: он будет или участвовать в расстреле или руководить им.

Действие происходит на оккупированных фашистами территориях, во время Великой Отечественной Войны. Белые ленты тогда носили полицаи: люди, перешедшие на сторону врагов, чтобы сражаться против своей Родины.

Эту фотографию я нашёл вот здесь:

К сожалению, она подписана кратко — «массовые убийства женщин и детей». Я не знаю, за что именно полицаи их убивали. Скорее всего, за еврейскую национальность, так как на соседних фотографиях речь идёт о массовых казнях евреев на Украине в 1942-м году.

Надо отметить, что не все полицаи считали себя чудовищами. Многие из них искренне считали, что коммунистический режим — это зло, а они, следовательно, помогают фашистам освободить свой народ. Впрочем, после войны полицаев обычно расстреливали за измену Родине:

Цитирую свидетельство очевидца с той же страницы ресурса ort.by:

«Мы пошли прямо к ямам. Нам никто не мешал. Из-за насыпи доносился треск ружейных выстрелов. Потом подъехали грузовики, в которых находились мужчины, женщины и дети всех возрастов. По команде эсэсовца, державшего в руке то ли хлыст, то ли плетку, им пришлось раздеться. Их заставили сложить отдельно обувь, одежду и нижнее белье. Я собственными глазами видел груду ботинок, в которой было, наверное, восемьсот, а может быть, и тысяча пар, и огромные кучи одежды и нижнего белья».

Зачем полицаи раздевали своих жертв перед казнью?

Насколько мне известно, одежду убитых потом использовали в немецкой лёгкой промышленности. Также у трупов отрезали волосы и вырывали золотые зубы. Иногда людей с золотыми зубами помечали перед казнью — чтобы дантисту не надо было потом осматривать лишние тела.

На территории республики Беларусь в лагерях смерти погибло около 800 тысяч человек. Это огромная цифра. Если бы на территории Беларуси появились люди с белыми лентами, думаю, их начали бы бить немедленно.

Москву же, как известно, мы немцам тогда не сдали. Полицаев в Москве не было. Поэтому «несогласные», которые носят сейчас белую ленту в знак поддержки борьбы американских «освободителей» против российский властей, чувствуют себя вполне спокойно.

Менее понятно, почему столь же спокойно чувствует себя в Израиле носящий белую ленту еврей Антон Носик. Для евреев тема Холокоста до сих пор очень важна. Могу предположить, что перемещаясь по улицам Иерусалима Носик белую ленту благоразумно отстёгивает и прячет в карман…

Конечно, можно включить дурочку и сказать, будто у полицаев была не белая лента, а белая повязка: немного больше по размерам и другой формы.

Ещё можно сказать, что полицаи сражались за освобождение своей страны от Кремля на стороне Германии, а «несогласные» сражаются за освобождение своей страны от Кремля на стороне Америки.

Но это всё будут отмазки. Реальная причина, по которой порядочные и любящие Россию люди вешают себе на одежду белые ленты куда как проще. Они банально не знают истории своей страны и не понимают, что белые ленты уже сыграли один раз в судьбе нашего народа чудовищно грязную и мерзкую роль.

Некоторые полицаи были обычными запутавшимися людьми. Зачастую никто не спрашивал крестьянина, хочет ли он стать полицаем: фашисты предлагали предлагали ему на выбор или надеть белую повязку или получить пулю в лоб.

Однако, конечно же, были среди полицаев и те, кто убивал с увлечением, прикладывая максимум стараний.

Вот, например, 727-я группа, которая состояла из немецких полицейских и белорусских полицаев. Группа была моторизирована и имела много пулемётов для проведения расстрелов. Вначале они расстреливали пленных красноармейцев, партизан. Потом начали расстреливать мирное население.

Одну семью они расстреляли за сокрытие сломанного радиоприёмника. Двадцать подростков были расстреляны за ношение формы ремесленного училища. В конце 1941-го года начали расстреливать еврейские семьи. Детей расстреливать боялись, бросали их в могилы живыми. Не стали также расстреливать и инвалидов: их заперли в сарае, где они умерли от холода.

Работа меняет людей. Через год, в конце 1942-го года, полицаи вошли во вкус и начали получать удовольствие от убийств. Например, приговорённых членов семей красноармейцев — женщин, детей и стариков — ради развлечения давили танком.

Девушкам, после понятных забав, вырывали языки, выкалывали глаза, отрезали носы и груди. На всякий случай уточню: делалось это с ещё живыми девушками.

Всего эта команда полицаев убила не менее семи тысяч человек.

Участники войны пишут, что полицаи часто были более жестоки, чем солдаты армии Гитлера. Процитирую небольшой отрывок:

http://www.histussr.ru/hussrs-21-13.html

«Деревушка на Брянщине, только-только освобожденная, — вспоминал один из красноармейцев. — Погреб, на нем крыша из кукурузных стеблей, и там, в земле, живут «сводные» семьи, то есть те, кто остался жив, — чей-то ребенок, чей-то старик. Женщина из погреба показала мне рукой на мужика — он был полицаем. На глазах селян вырезал на груди ее четырнадцатилетнего сына звезду, выколол глаза, а когда стал рубить по одному пальцу, мальчик умер. Женщина говорила и — не плакала».

Знаете, коллеги, я собирался сделать сегодня длинный пост. Строки, которые я вам только что процитировал — это всего лишь один маленький абзац на тринадцатой странице длинного, но всё равно неполного перечня «подвигов» полицаев. Однако у меня всё же не железные нервы. Я пытался читать свидетельства отстранённо, как исторические документы… и всё равно у меня в голове сейчас возникают картины, от которых мне становится физически плохо. В любом случае, при желании можно без труда найти море информации по теме просто набрав в поисковике, например, «полицаи 1942».

Вы спрашивали меня два дня назад, что мы с вами можем сделать для России. Что же, сегодня у меня есть предложение. Давайте напомним эти печальные страницы нашей истории возможно большему числу людей. Пожалуйста, расскажите своим читателям — кто и зачем носил белые ленты семьдесят лет назад.

Повторюсь: я уверен, что люди, которые добровольно вешали в субботу себе на лацканы белые ленты — это не хладнокровные предатели и не запутавшиеся садисты. Это просто наивные романтики, которые по каким-то причинам не знают истории собственной страны.

Источник

Уже 1 комментарий!
Виктор
11.02.2013 в 20:18
ad

Слава Приморским Партизанам! Смерть ментам и полицаям!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.