увидишь…не везде услышишь…

Три боевых корабля НАТО начинают патрулировать средиземноморское побережье Сирии в районе границы с Турцией.

Заявленная цель их присутствия — не допустить проникновения туда террористов.

Проникновения откуда?

«Аль-Каида» в Сирии давно сидит! Бандиты со всей окружающей Сирию Ойкумены уже на территории страны!

И – вдруг! – браво: НАТО пришло на помощь правительству Асада в борьбе с террористами!

И пусть в штабе НАТО теперь этот тезис опровергнут!

Уже полно сведений, что боевики террористической организации «Аль-Каида» проникают в Сирию с территории Ирака. Об этом, например, заявил в четверг, 5 июля, глава иракского МИД Хошияр Зибари. По его данным, около десяти тысяч хорошо вооруженных бойцов перекинуты в Сирию для поддержки повстанцев и разжигания в стране гражданской войны.

Еще банда наемников, оснащенных современным вооружением и противотанковыми ракетами, переброшена в Сирию через границу с Ливаном и заняла город аль-Кусейр в провинции Хомс.

«У нас есть достоверные данные, что члены террористического объединения «Аль-Каида» переместились в Сирию, чтобы содействовать в проведении терактов, а также участвовать в самих атаках террористов», — сказал Зибари.

Вот вам – и иностранные террористы, от которых страдают сами сирийцы, и с которыми воюют не на жизнь, а насмерть, армия правительства республики…

А кому понравиться чужое бандитское присутствие на своей территории?

И вдруг… Корабли НАТО у сирийских берегов!

Ура!!! Правительству Асада пришло подкрепление из НАТО для борьбы с так ненавистным в НАТО «терроризмом»!

Вызывает восхищение, как четко натовцы скоординировали свои усилия с МИД Ирана и с сирийскими властями, которые давят «иностранных агентов», устроивших бойню на сирийской земле!

Только, сказанное, а, точнее, предположенное, – это идеал…

Но, в жесткой сегодняшней жизни корабли НАТО не затем приблизились к сирийским берегам, чтобы каких-то «террористов» гонять по глади моря.

Они там ради того, чтобы эти террористы (и уже без кавычек) «снесли» правительство Асада и устроили в Сирии свой «праздник»…

Так, «с кем вы – деятели НАТО»?..

На борту трех кораблей — турецкого, французского и немецкого — противокорабельные и противовоздушные ракеты, вертолеты, артиллерийские установки и торпеды Mark-46, предназначенные для уничтожения субмарин, гордо сообщат источники.

Значит, у «террористов» есть «субмарины», т.е. подводные лодки?

Для кого этот цирк разыгрывается?

Они забыли, что в цирке публика больше всего любит клоунов?

Командующий натовской миссией германский контр-адмирал Торстен Калер заявил, что корабельная группа постоянной готовности нужна в регионе для противодействия терроризму. «Терроризм не умер (слава БГ!: «Рок-н-ролл умер, а я ещё жив!»), и НАТО не потерпит, чтобы он пришел в Средиземное море. Мы здесь, чтобы послать наглядный сигнал»,— пояснил он.

Сигнал можно послать даже в сторону созвездия Лебедя.

Только что, вот, ответят?

Помните у Высоцкого?

«Сигнал посылаем: «Вы что это там?» —

А нас посылают обратно».

При этом контр-адмирал сослался на статью 5 Устава НАТО, приравнивающую «нападение на одну или нескольких из них (членов НАТО – С.Ф.) в Европе или Северной Америке, будет рассматриваться как нападение на них в целом».

Адмиралу, видно, никто не сообщил, что на последнем совещании в НАТО, созванном по просьбе Турции, после того, как сирийские ПВО отправили к праотцам турецкий самолет-разведчик-нарушитель, натовские лидеры решили ситуацию с Сирией не обострять.

Жалко стало своих «соколов», которые охотятся за чужой «дичью»…

Но вот что получается.

Заявления брюссельского совещания НАТО было растиражировано на словах, а что мы видим на деле через пару недель?

Эксперты связывают появление флота НАТО в водах Восточного Средиземноморья с ситуацией в Сирии. Появление натовских кораблей у побережья Сирии приближает вероятность проведения против Дамаска военной операции.

Так, где она реальная политика: «Realpolitik»? – Решения сессии НАТО или подковерный приказ о «проведении против Дамаска военной операции»?

А реальная политика в том, что «террористы» в Сирии, действительно, появились, но… с подачи спецслужб НАТО.

Класс! Сначала насадить терроризм, а потом начать с ним бороться! Да ещё с применением военно-морского флота!!!

Вы хоть понимаете, что всех дурят этой «борьбой с терроризмом»?

Какой ВМС способен победить, например, «Аль-Каиду»?

И эту «святую борьбу» выдают за какую-то «натовскую стратегию»?..

Или кто-то ещё наивно считает, что адмирал Торстен Калер по своему усмотрению ссылается на статью 5 устава НАТО?

Так теперь любой инцидент (провокация) между Турцией и Сирией может быть расценен (расценена), как агрессия против члена НАТО, после чего, в соответствии со статьей 5 устава альянса, должен последовать ответный удар.

Читайте мировую историю в канун Второй мировой войны!

Они ничего кроме лжи и подстав придумать с той поры не смогли!!!

Но надо-то все видеть!

После женевской конференции по Сирии генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил: хотя Сирия сегодня — «самая большая проблема безопасности в мире», альянс не собирается вмешиваться в конфликт.

Если завтра ему подсуну текст, где будет написано, что «самая большая опасность в мире это – Океания», он именно это и озвучит!

Генсек он не более чем генсек. Хозяева-то конторы другие…

Вот, есть устав обычного акционерного общества, о котором знают многие люди в сотнях стран (это – «международный стандарт»).

И что там написано?

Генеральный секретарь – «исполнительный орган» и… всё!

«Исполнительный», понимаешь, орган…

Генсек НАТО (исполнительный орган) также заверил, что альянс не получал от Анкары «запроса на развертывание военных средств» на границе страны с Сирией, и похвалил Турцию за проявленную сдержанность после уничтожения силами сирийских ПВО турецкого самолета-разведчика.

А Анкара вдруг (исполнительный орган ей не указ?) – после скандала с самолетом – начала наращивать военное присутствие на сирийской границе.

Теперь в непосредственной близости от Сирии будут находиться силы ВМС НАТО, сообщают мировые СМИ.

Они что-то скромно не называют «силами НАТО» всю армию Турции – члена НАТО, да ещё выведенные из Ирака и передислоцированные в Кувейт и Иорданию войска США и НАТО.

Или эти войска не считаются?..

Что мы имеем?

Дешевые игры словами!

«ВМС НАТО – против «террористов»?

Вы слышите гомерический смех в натовских штабах?

А, может, проще убрать статью «финансирование свержения правительства Асада» из бюджета НАТО и… «террористов» можно будет искать, например, в Антарктике, шугая пингвинов?..

Ребята, у вас Антарктида ещё не освоена!

Там такие «бабки» (извиняйте, «бюджеты»…)

Чего тогда вы к Сирии привязались!

Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.