увидишь…не везде услышишь…

Североамериканский журнал “Foreign Policy” опубликовал ежегодный список из 100 “глобальных мыслителей”. 24-е место в нем занял известный российский общественный деятель А.Навальный.

Четырнадцать первых мест в списке отданы активистам “арабской весны”. Возглавляет их перечень автор романа «Дом Якубиана» египтянин Алаа аль-Асвани, которого признали символом революции в арабском мире, а завершают — инструктировавший “революционеров” (как откровенно пишет журнал) серб С.Попович, участвовавший в свержении С.Милошевича в 1990-х, и разработчик тактики цветных революций Дж. Шарп.

В список также входят известные политики (президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель), основатель Microsoft Билл Гейтс с супругой, создатель Facebook Марк Цукерберг и др.

А.Навальный оказался единственным россиянином, попавшим в список. Одно место с ним разделили организатор “тунисского WikiLeaks” Сами Бен Гарбия и бывший заместитель руководителя WikiLeaks Даниель Домшайт-Берг. Заслуга последнего, как объясняет Foreign Policy, состоит в том, что он обвинил своего шефа в политической предвзятости и основал свой OpenLeaks, где, в отличие от WikiLeaks, критикуется коррупция по всему миру, а не только в США.

Напомним, А.Навальный получил известность своими заявлениями о хищениях в компании “Транснефть”, банке “ВТБ”. Особое внимание привлекло его интервью 25 апреля с. г. газете “The New Times”, в котором он заявил, что власть в России сменится не в результате выборов, а по “тунисскому сценарию”, и что он эту волну организует. Организовал интернет-проект “РосПил”

Будьте бдительны!

Юрий Костюшин
Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.