увидишь…не везде услышишь…

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи в ходе первого допроса в Зинтане, подробности которого стали известны «Fars News Agency», заявил, что сразу же после захвата Бенгази мятежниками в начале весны 2011 года американские власти предложили ему свершить переворот против власти отца, безотлагательно реализовать реформы, а также осуществить политику либерализации нефтяной промышленности.

Сын Лидера лично считал, что отсутствие отца во главе Джамахирии приведет к анархии.

По словам сына Каддафи, после отклонения им предложения о сотрудничестве американцы прервали контакты с ним.

Это – прямое доказательство и объяснение того, какую цель преследовали западники, начиная агрессию и интервенцию против Джамахирии.

Уже тогда, в блоге Сергея Филатова, был опубликован материал «Война за «демократизацию» капитала».

Сегодня, после получения информации и допросе Сейфа аль-Ислама будет уместно процитировать некоторые фрагменты того комментария. Вот они:

«Американский политолог Виктор Ясманн, материалы которого регулярно перепечатываются в российском интернете, выдал сенсацию… Он безо всяких обиняков назвал вещи своими именами, вытащив на белый свет потаённый смысл натовской атаки на Джамахирию.

«Арабская нефть, — объясняет Виктор Ясманн, — доставляется на мировые рынки, перерабатывается и продается потребителям западными нефтяными мейджорами (крупнейшими компаниями – С.Ф.), в основном, американо-британскими. Причем, западные нефтяные компании в отличие от государственных арабских, – это частные, акционерные общества… Одно дело, когда в совете директоров нефтяной компании сидят избранные акционерами менеджеры, и другое – когда он состоит из наследных принцев. В итоге получается, что доходы национальных нефтяных компаний стран Залива идут на укрепления статус-кво, то есть авторитарных режимов».

Как же такое можно ещё терпеть?! Поэтому Виктор Ясманн откровенничает:

«Если же в результате трансформации Ближнего Востока к власти придут прозападные режимы парламентского типа, то картина изменится не только геополитически, но и геоэкономически. Государственные компании будут либо приватизированы, либо иным способом интегрированы в международные рынки. Произойдет «демократизация» капитала».

Это перл, достойный Нобелевской премии по экономике! Вы только вдумайтесь в эти слова: «Произойдет «демократизация» капитала». Это так грабеж чужих денег называют. Маркс и Кейнс отдыхают!

А пока они отдыхают, в советах директоров бывших национальных нефтяных компаний распоряжаться вашими недрами будут «эффективные менеджеры» с чужими лицами…

«Конечно, — утверждает Виктор Ясманн, — доступ к арабским нефтяным компаниям, а значит, и запасам нефти, получат сильные западные мейджоры, и одно это делает Запад заинтересованным в «демократизации» большинства стран Ближнего Востока. Есть только три нефтяных страны региона, которые вследствие своего политического устройства принципиально не являются участниками «западного проекта»: это Судан, Ливия и Иран».

Все слышали? Судан, Ливия и Иран – прямо названы целями западной «демократизации» ещё в начале 2011 года. А как же они себя чувствуют, эти «цели»?

«Судан, уже разделился на две части, — холодно констатирует Ясманн. – Судьба Ливии решается на наших глазах. Остается Иран…»

Когда-то говорили «вбомбить в каменный век». Сейчас уже скажут «вбомбить в демократию»…

Дальше в статье Ясманна есть ещё одно убийственно признание: «Позитивистская идея прогресса, модернизации – это западная идея, не важно, кто ее выдвигает, либералы или коммунисты. Ислам, отрицающий ссудный процент, без которого невозможно получить кредит на инновацию, – это возвращение в архаику».

Всем ясно?! Поскольку без ссудного процента «нельзя получить кредит на инновацию», с исламскими странами, которые этот процент отвергает, делают, сами видите, что. Называя это на весь мир переходом от «архаики» к «прогрессу». Вот такая «инновация».

Вообще обращает на себя внимание, как в последние годы ловко подменяют понятия. Черное называют белым, белое черным… Цель – породить потерю смыслов. Дальше – проще будет манипулировать людьми.

Но вот произошел сбой, и откровенно сказано – идет война за «ссудный процент»!

…Не секрет, что сторонники «демократизации» капитала желают видеть Россию в качестве поставщика сырья и энергоносителей для своих стран.

И как вам кажется, отводимая ими для России роль ни на что не похожа? Не находите ничего общего с Ливией? Была такая нефтедобывающая страна, у которой не оказалось адекватного оружия защиты…»

Обычно, автор должен быть доволен, когда его прогнозы и оценки сбываются. Это – не тот случай!

И вспомнить опубликованный в мае материал заставили слова Сейфа аль-Ислама.

Тогда это были посылы и угрозы.

Сегодня каждый видит результаты. Вот они:

Начата война за «демократизацию капитала», за «ссудный процент»!

Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.