увидишь…не везде услышишь…

В сирийском городе Хомс подавлен вооруженный антиправительственный мятеж.

Сирийская армия захватила 600 местных боевиков и 118 наемников из арабских и зарубежных стран.
Жители города оказывают помощь военнослужащим в поимке членов бандформирований, указывая места, где прячутся террористы. Несколько очагов сопротивления все еще остаются в кварталах Хамидия, Басатин и Халидия.
Обстановка в городе нормализуется. В пострадавших от военных действий районах солдаты раздают людям горячую еду и теплые вещи, вывозят раненых и пострадавших.

В Хомс прибыл гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста и Сирийского Полумесяца. Цель миссии, как сообщил представитель МККК в Дамаске Салех Даббака, передать населению квартала Баб-Амр продукты, питьевую воду и лекарства, оказать на месте медицинскую помощь и эвакуировать раненых.
С рядах мятежников не утихают разногласия.

Если член руководства Сирийского национального совета /СНС/ Радван Зияда заявляет, что курс на вооружение противников режима Башара Асада будет продолжаться «с тем, чтобы защитить мирных демонстрантов и не допустить в Сирии гражданской войны». И, по его словам, первые партии оружия по линии СНС уже поступили «повстанцам».
То полковник Риад аль-Асаад, который называет себя командиром так называемой Сирийской свободной армии, утверждает, что он ничего не знает о создании Военного совета в поддержку вооруженного сопротивления и планах СНС по передаче оружия его боевикам. «Мы не хотим больше пустых обещаний», — указал полковник, скрывающийся в одном из лагерей беженцев на территории Турции.

Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.