увидишь…не везде услышишь…

Все было бы смешно, если бы не было так грустно…

Российские политологи через год после начала спровоцированных Западом мятежей в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, через год после начала необъявленной войны альянса НАТО против Джамахирии все еще талдычат о «революциях» в арабских странах.

Но как можно сегодня, когда законное сирийское правительство продолжает нейтрализацию вооруженных банд, поддержанных Катаром, Саудовской Аравией и странами НАТО, говорить о «революционном процессе» в Сирии!

Как можно сегодня, когда реакционные силы взяли верх в Ливии и дробят страну на контролируемые Западом анклавы, говорить о «революционном процессе» в Ливии!

И более того, как можно считать «основной движущей силой ключевых перемен в регионе» » обострение суннитско-шиитских противоречий»!

Это больше, чем преступление! Это роковая ошибка!

Ошибка, которая уже привела к предательству части российских политиков судьбы ливийского народа.

И кто был одним из виновников этой ошибки?

Кто сегодня полагает, что год, целый год спустя после начала событий « уже можно подводить итоги для определения российской политики в этом регионе»?

А может, еще годик подождать? А лучше два? И уж тогда … «определиться»?

Господин Маргелов!

Спецпредставитель президента РФ по Африке!

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам!

И каковы результаты деятельности этого высокопоставленного сановника, который все никак не может «определить российскую политику» во вверенном ему регионе?

Россию критикуют, что теперь у нее нет ни союзников, ни друзей в Африке. Что на Ближнем Востоке она может остаться без Сирии и Ирана.

Россию критикуют, что она теряет Среднюю Азию и Кавказ.

Совет Федерации критикуют за пассивность и бездействие в международных делах.

Справедливо критикуют или нет?

А что показала предвыборная президентская кампания?

Что часть нашей элиты, в руках которой сосредоточены богатства России и российские СМИ, считает, что главными врагами России в мире являются кто?

Сирия и Иран.

Все! Точка!

Никогда так низко российская элита не опускалась в своем видении международных событий.

Скажу резче: никогда российская элита не была такой слепой в своем видении событий в мире. Злато ее ослепило? Ее богатства, сворованные у народа и перекаченные на Запад?

И теперь она безверием и неправдой будет служить этому Западу?

Что ж, хотя процессы, происходящие в той части российской элите, которая определяет внешнюю политику России, находятся в динамике, мы, проницательные граждане, можем подвести итоги для оценки российской политики в этом регионе.

Это потеря Россией своих позиций в Африке и на Ближнем Востоке!

Это предательство государственных, политических и экономических, интересов России в огромном регионе, который, во времена Советского Союза, являлся важным плацдармом противостояния враждебным России силам.

Такая критика не обоснована?

Сейчас российские руководители и дипломаты делают все, чтобы отстоять Сирию, чтобы не началась агрессия США против Ирана. А что на Валдае происходит?

Вот, прошу, прочитайте… Про Валдайских дискуссионеров…

Указываю источник: pda.pnp.ru

Михаил Маргелов считает, что последствия » арабской весны» оказывают прямое влияние на ситуацию в Центральной Азии и на Кавказе

12 марта, Москва /Парламентская газета/. Последствия » арабской весны» оказывают прямое влияние на ситуацию на Кавказе и в Центральной Азии. Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Африке, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на выездном заседании комитета на Валдае.

В дискуссии на тему » Арабская весна: причины, уроки, сценарии», приняли участие российские сенаторы, представители научно-экспертного сообщества, общественности и деловых кругов. Среди них, в частности, – директор института востоковедения РАН Виталий Наумкин, замдиректора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, директор Центра европейской безопасности Татьяна Пархалина, президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

В первой части обсуждения эксперты подвели промежуточные итоги беспрецедентных изменений, которые переживает арабский мир. » Хотя процессы, происходящие на Ближнем Востоке, находятся в динамике, уже можно подводить итоги для определения российской политики в этом регионе», – отметил Михаил Маргелов. » Тем более что последствия революций оказывают прямое влияние на ситуацию в пограничных с нами странах и регионах – на Кавказе и в Центральной Азии», — подчеркнул он.

По мнению некоторых политологов » надежды на либерализацию Ближнего Востока провалилась». После революций в Тунисе и Египте к власти пришли исламистские режимы. Причем, свои позиции они заняли демократическим путем – через выборы. И эта тенденция сохраняется и в отношении стран, где революционные процессы еще продолжаются — Ливии и Сирии.

В результате смены режима в Дамаске » решающей силой могут стать салафиты (сторонники крайне консервативного ислама), учитывая сильную раздробленность официальной оппозиции», прогнозировали эксперты. В целом, они убеждены, что основной движущей силой ключевых перемен в регионе является » обострение суннитско-шиитских противоречий».

Сирийский кризис участники обсуждения также склонны рассматривать в контексте усиления противодействия шиитскому Ирану со стороны суннитской части исламского мира.

Говоря о роли России, политологи согласились, что основная задача российской дипломатии – » продолжать оставаться » над схваткой».

Итак, оставаться над схваткой?

Сгорела Джамахирия, разрушен Египет, в Тунисе, отброшенном нада в экономическом развитии, к власти рвутся салафиты, в Сирии российские политологи увидели «революционный процесс» и тех же салафитов…

И тут же, наши умнейшие из умнейших, от которых тоже зависит судьба России, зависят и наши с вами судьбы, судьбы миллионов граждан России, подают события в арабских странах не как «революции», а как » обострение суннитско-шиитских противоречий».

Нет американского сценария создания Большого Хаоса на Большом Ближнем Востоке и Африки!

О нем политологи вообще не говорили!

Оказывается, есть только местное «религиозное обострение». Весеннее! И в Сирии в том числе!

И политологи кричат: «Россия, держись подальше, подальше от Ближнего Востока! Подальше от Африки!»

Куда подальше?

Нас уже и так к стенке прижали!

Вы, господа, стоя в стороне, хотите дождаться на Кавказе аналогичных процессов? Только знайте, что эти «процессы» никакого отношения к «революциям» не имеют, а есть мятежи, погромы, убийства мирных людей, геноцид населения, уничтожение демократии, уничтожение государств, захват чужих природных богатств.

Есть вмешательство самых реакционных сил в мире во внутренние дела суверенных государств.

И вы эти силы знаете!

Ну, а если вы их не критикуете, а все беды валите на головы самих арабов и самих мусульман, то… Остается только сделать выводы.

Выводы о том, кто и почему пытается повлиять на внешнюю политику России…

Но я благодарен валдайским господам за один верный до боли вывод, который они сами сделали: беда уже подступила к Русскому Дому. Она уже «в пограничных с нами странах и регионах». Отступать россиянам некуда!

Евгений Ларин

Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.