увидишь…не везде услышишь…

  • Известная журналистка Хала Мисрати, после своего освобождения, появилась в чате Великая Ливия. Она поблагодарила всех, кто был рад ее выходу на волю, хотя, по ее словам, эта свобода – не полная, потому что Ливия сама превратилась в большую тюрьму для множества людей. В стране никто не имеет права сказать что-нибудь против движения 17 февраля. Хала сказала, что была счастлива видеть «зеленые» сайты и странички Фейсбука, на которых сторонники сопротивления радовались ее освобождению.

Видела она, также, комментарии людей, которые хотят запятнать ее репутацию, задавая глупые вопросы, типа: «Как она сбежала?» или «Почему она сбежала?». Хала ответила тем, кто действительно проявляет интерес к тому, как ей удалось освободится.

В течении 6 месяцев она содержалась в тюрьме без предъявления обвинения. 19 февраля 2012 года повстанцы вывезли ее с собой в штаб батальона «Ossoud Elassima», который располагается по дороге на аэропорт в Триполи, чтобы она выступила с заявлением и опровергла слухи о ее убийстве в тюрьме.

Все эти 6 месяцев Хала не находилась в известных тюрьмах. Ее содержали в домах, на вилах, квартирах и в казарме. Журналистка опровергает ложь в СМИ, которая демонизирует ее. Эти СМИ заявляли, что Хала Мисрати подталкивала ливийцев к убийствам и оскорбляла ливийских женщин. Хала сказала, что у нее хранятся все копии ее выступлений, а также архивы ливийского телевидения, которое сейчас называется «Kanate Libya». Она готова предстать перед законом, чтобы доказать, что все это – ложь. Сам факт этих заявлений от СМИ говорят о том, что она осталась независимой.

Хала Мисрати обратилась к повстанцам батальона, чтобы они набрались мужества и дали, все таки, ей обратиться в суд, пока она еще еще не умерла от истощения и болезней. Ей было запрещено пользоваться телефоном, но она смогла позвонить матери, чтобы успокоить ее, благодаря некоторым повстанцам, которые дали ей телефон и которые были против содержания женщин под арестом.

В конце концов, командир батальона, который сам был из Мисраты, отправился к генеральному прокурору Триполи Абдельазизу Хассади. Последний попросил доставить к нему журналистку. Генеральный прокурор заявил Хале, что , если ей что-то не нравится, то он может предоставить ей возможность содержатся в тюрьме в Мисрате. Он хотел продать ее, почувствовав заступничество. Тогда командир батальона спросил генпрокурора о причинах заключения Халы Мисрати, в то время, как великий вор и преступник Мохамед Еджили, который украл 20 млн. динаров находится на свободе. Прокурор ответил, что он сделал пожертвование в 2 млн. динаров повстанцам. В результате командир обвинил прокурора в получении взятки.

Хала разделяет бывших «революционеров» на «повстанцев», которые уже успели прийти в себя и не согласны с дальнейшим разрушением Ливии, и на «крыс», которым безразлично, что происходит в стране. Удивительно, но сами повстанцы признают наличие «крыс». Она не остановилась с просьбами к повстанцам, чтобы они позволили ей обратиться официально в суд, потому что была уверена, что будет отпущена на первой же сессии суда. Повстанцы ответили, чтобы она лучше оставалась с ними, так как боятся, что «крысы» немедленно убьют ее.

За 6 месяцев она пребывала в руках у разных категорий «революционеров»: у крыс, членов Аль Каеды, алкоголиков, наркоманов и приверженцев ложной религии.

Командир батальона в Триполи Бассам Шариф сказал ей, что власти не могут позволить ей выйти через суд, так как он знает, что журналистка на свободе будет осуждать варварство «крыс». Он понимал, что за 6 месяцев Хала Мисрати видела немало. Это подтверждает, что командир батальона в Триполи занимался ее делом. Большая часть этого батальона – повстанцы с гор, другая часть – из Зентена.

Она ожидала разрешения на суд, потому что была полностью уверена в своей невиновности, но, к сожалению, власти не хотели суда над ней. Генеральный прокурор отреагировал лишь тогда, когда появились слухи об ее убийстве, которые начали транслироваться в СМИ. Тогда понадобилось создать видео, которое бы опровергло эти слухи.

По словам Халы, заключенным, которые имели связи или деньги, удалось выйти из тюрьмы, благодарая главе ПНС Абдулджалилу. Те же, кто остался, – бедны и они будут выполнять роль овец для жертвоприношения.

Хала Мисрати во второй раз вышла в чат «Великая Ливия» и оставила следующее сообщение, в продолжение своей истории.

Хала сказала, что для того, чтобы сегодня жить комфортно в Ливии, нужно иметь вооруженную банду. «Вам надо иметь вооруженный отряд милиции или ты умрешь».

Хала Мисрати, также, оставила сообщение тем повстанцам, которые не согласны с таким положением вещей в Ливии. Они сейчас парализованы. Они участвовали в процессах, чтобы изменить что-то к лучшему, по их мнению, но пришли, в конечном итоге, совсем к обратному результату. Это те, кто признают, что страна разрушена и все достижения – утрачены. Они участвовали в свержении «диктатора», говоря их словами, но получили в результате 1 млн. диктаторов. И сейчас они не знают, что делать. Но решения пора принимать. Сейчас этих повстанцев, осознавших содеянное, самих обвиняют в «лояльности к ливийскому лидеру». Их обвиняют в измене целям 17 февраля! К сожалению, в этой войне прокуратура готова к борьбе с теми, кто пересмотрел свои взгляды на то, что происходит сейчас в Ливии.

Многие из повстанцев были отравлены и зомбированы пропагандой прессы. СМИ, без зазрения совести, внушает людям любую ложь, какая взбредет им в голову. Например, ее соседу этажом ниже в многоквартирном доме, в котором она жила в районе Белхир, который сам родом из Мисраты, СМИ крыс «промыли мозги». Несмотря на то, что ее судьба известна многим, он даже не знал об ее аресте и, когда соседка спросила его , где Хала, он ответил, что она попала в ловушку в квартале Сук Джомо.

Хала добавила, что она была готова к процессу в суде, но, к сожалению, сейчас обстоятельства сложились так, что она вынуждена скрываться. Но она обязательно вернется.

Когда слухи об ее убийстве распространились в прессе, гуманитарные организации и свободные люди из Франции, Великобритании, Швейцарии, арабских стран прибыли в Ливию, чтобы выяснить ее судьбу. На каждый запрос от этих организаций и людей генеральный прокурор отвечал, что не знает где находится журналистка! Некоторые гуманитарные организации связались с семьей Халы Мисрати. Её родственники порекомендовали обращаться к генпрокурору, который, как они заявили, точно знает, где она находится!

19 февраля Хала, на уже упомянутой встрече с генеральным прокурором, сразу спросила его, назначено ли судебное разбирательство и когда оно состоится. «Крыса» сказала, что он готовит дело для ее обвинения. Журналистка спросила его, как долго ей еще нужно ждать и сколько еще ей придется находится под опекой «крыс» и «мышей»?

После своего чудесного освобождения Хала готовится подать жалобу в международный суд, потому что она незаконно была заключена в тюрьму и перенесла многочисленные изнасилования и издевательства,которые находятся за гранью возможностей человека.

Кроме того, она находится под большим давлением, так как крыса Ибрагим Элмеджерби отдает приказы своим людям найти всю семью Халы Мисрати и арестовать их, включая мать, отца и двух братьев.

Хала сказала, что связалась с представителями гуманитарных организаций и объяснила им всю ситуацию, которая произошла с ней на фоне того, что случилось в Ливии. Она сказала, что теперь восстановление ее имени и безопасности семьи, – ее новая цель и новая работа.

«Увидимся позже…», – Хала Мисрати.

Перевод: KOSMOS (za-afriku.ru)
Источник: Algeria ISP

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.