увидишь…не везде услышишь…

Известный французский писатель и публицист Тьерри Мейсан в статье, опубликованной на своём интернет-сайте, рассказал об истории создания телеканала “Аль-Джазира”, который был основан двумя братьями — Давидом и Жаном Фридманами, имеющими французское и израильское гражданства.

По информации Тьерри Мейсана, с самого начала своей деятельности телеканал “Аль-Джазира” опирался на содействие правительства Катара, выделившего братьям для его организации недостававшую сумму в 150 млн. долларов США, и только по прошествии 5 лет был полностью им выкуплен.

Целью телеканала изначально и до сих пор является формирование мирового и арабского общественного мнения, выгодного западным стратегам мирового устройства.

Завоевав доверие телеаудитории в ходе освещения войн в Арабском заливе в 1991 году и в Ираке в 2003 году, “Аль-Джазира” развернула кампанию подготовки так называемой “арабской весны” 2011 года, фальсификаций событий, происходящих в охваченных беспорядками странах с целью смены существующих в них режимов.

В частности, особый размах эта кампания приобрела по отношению к событиям в САР, когда, выполняя заказ Запада, телеканал занялся фабрикацией видеосъёмок, подделкой свидетельств «очевидцев» и откровенной ложью. Все эти усилия направлены на свержение власти в Сирии и изменение её национально-патриотического курса на поддержку сил сопротивления в регионе, подтвердил Тьерри Мейсан.

Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.