увидишь…не везде услышишь…

Полное содержание его мы не будем публиковать здесь, в связи c чересчур свободным стилем написания, отсутствия соблюдения правил русского языка и его грамматики, а так же обильным наличием матов. Но ознакомиться с ним, Вы можете  непосредственно у источника.

Вкратце, автор высказывает своё негативное мнение на счет тех людей, которые постоянно говорят, что у них что-то украло государство, что оно не компетентно и т.п.  Он, скорее  говорит о том народе, который слушает оппозиционеров и ведется на их «революционный» бред.  В этом случае, мы согласны с ним, а скорее сходимся в понимание ситуации, которая складывается в нашей стране с оппозиционерами и теми, кого они зомбируют. Но так же, автор поднял и более обширную тему, о недовольстве народа к власти в целом и есть ли вообще право, у этих людей критиковать и обвинять её? Здесь мы бы хотели высказаться более конструктивно, без лишних эмоций и более широко…

И так, после небольшого вступления, автор задаёт главный вопрос: «Что у тебя украли, сынок?» 

Судя по всему,  Дюбелъ, понимает воровство лишь буквально и я бы сказал примитивно, на что и сам указывает:

«Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его с!издили коварные воры?».

Хочется задать вопрос, про какой продукт он говорит? Кто вообще говорит о товаре? На рынке обычно воруют или попрошайки, или бездомные или просто ленивые. Насколько мы знаем, люди не кричат о том, что у них буквально кто-то что-то вытащили из кармана.Никто не идет и не кричит о том, что власть виновата, когда у человека украли кошелек. Обычно недовольство возникает с того момента, когда органы власти, в том числе и их службы по охране порядка не выполняют свою работу или предлагают получить «благодарность», что бы украденный товар побыстрее найти. Государство ворует по другому.

Дальше автор поднимает тему про газ:

«Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.»

Мы согласны в данном умозаключение, но лишь отчасти. Это и так понятно, что газ не принадлежит какому-либо Василию Петровичу из деревни «Новостарье», или хотя бы часть его. Для того, что бы что-то тебе принадлежало лично, надо это к примеру найти или создать самому. Этим занимается власть. Она добывает газ на территории, которая принадлежит всему народу. На той земле, которую непосредственно наши предки отвоевывали, защищали, изучали и обустраивали. Народу не хочется, что бы лишь Миллеру и Ко досталось наше общее богатство. Следуя логике автора, мы можем все (золото, нефть, леса, земли и т.п.)  отдать зарубежным инвесторам, которые оставят нас с ничем только из-за того, что сами не добываем нефть, не рубим леса и не ищем золото.

«Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.» — Вот это умозаключение мы не поняли совсем. Бюджет по определению не может быть чьим-то лично. За него отвечает правительство. И что имеет ввиду автор, когда говорит, что туда надо что-то положить? Дюбелъ, Вы платите налоги? Коммунальные платежи, транспортные налоги, налог НДС, покупая что-то, с выигрыша, с предпринимательства и т.п.? Если нет, то тогда Вы преступник. А большинство людей, платят налоги с своих месячных зарплат, как раз в этот «общак» и когда им распоряжаются не по назначению, а кладут в карман чиновнику, то народ и не доволен. Неужели Вы, действительно этого не понимаете?

Далее автор не стесняясь выражений занимается характеристикой и описание будней тех людей, кто не доволен нынешней властью. Опять же, скорее всего, он имеет ввиду тех, кто слушает оппозиционеров. На этот счет хочется напомнить, что не довольные были всегда и до сегодняшних событий в том числе.

«Построй дом, посади дерево, роди сына.»  — это делали всегда. Но только раньше, увы предпочитали рожать по пять детей, а сейчас делать аборты…

«Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.»

Уверен, автор далеко не специалист, что бы говорить нам о фундаментальных законах природы. Так же, допускаю, что он  не жил долгое время в Китае или при Сталине. Следуя опять такой логике, давайте позволим разворовать всю нашу матушку Россию. Все равно же, как сказал Дюбель, везде воруют!

В этом же предложение, Дюбель подозревая или нет все таки признается в том, что чиновники берут «свое». Кто-то может это позволять и закрыть глаза, а кто-то может быть не довольным и быть против. И он не в праве говорить тому человеку, кто платит налоги, кто с  своей семьей живет на этой земле, где похоронил своих предков, которые боролись и пытались строить светлое будущее на нас, что он якобы не прав. Не прав как раз тот, кто позволяет происходить подобному и еще обвинять других людей.

В конце нашего обзора, хочется  напомнить всем (и в т.ч.  Дюбелю) о том, что есть такое понятие как Родина. Так же, у многих людей присутствует любовь к ней. Возможно, Дюбель далеко не патриот или лишь еще один представитель капиталистически-потребительского режима, и он плохо понимает, как можно любить землю, на которой развивалась наша национальность, богатую Русскую культуру,  менталитет русского человека, наши победы. И как, опять же человек, может с отвращением наблюдать (и быть НЕ довольным), как власть позволяет, а иногда и помогает, не рационально использовать или разрушать территории, закрывать или распродавать заводы (которые наши деды своими силами отстраивали и на которых работали), как из бюджета класть деньги себе в карман, лишь чуть отдав на строительство пары дорог,  как в школе вместо уроков морали и истинного прошлого нашей страны, говорят о контрацептивах или лгут о жертвах Сталинизма, как наших ребят уничтожают на улицах приезжие,  как наша национальность спаивается и генофонд её разрушается…

Вот каким воровством не доволен народ, а не тем, что у  него из кармана вытащили месячную зарплату…

Воровством наследия…

Цыбин Максим для НВ

Комментариев: 2
дюбелъ
18.02.2012 в 23:55
ad

Можно бесконечно долго рассуждать об украденых мечтах и надеждах.
Попробуйте оформить свои претензии обычным исковым заявлением, чтобы это не выглядело бредом.

Addмин
19.02.2012 в 3:18
ad
Addмин

О каких «украденых мечтах и надеждах»? Ни слова о надежде, мечтах и будущем в данном посте, лишь о том, что действительно БЫЛО и уже теперь не стало. А не о том, чот мы хотим, что бы у каждого были дом (а лучше два), дача и три самолета с танком. Вы специально пишите о том, чего нет в посте или действительно не понимаете о чем речь?
На счёт искового заявления…Вы это серьезно?
На сколько известно, там где иски возможны, люди оформляют, но их часто не рассматривают или закрывают дело. Обычно в пользу тех, у кого больше денег, кто более знаменит или кто является учредителем каких-либо крупных корпораций или их руководителем, например нефтянной компании.
Есть вещи, которые юридически не подкрепнуть. Не возможно кого-то юридически судить, за то, что наша молодежь спивается, что идет прозападное развращение, что образование постепенно скатывается ради «выращивания» нового «умного» поколения и т.п…

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.