увидишь…не везде услышишь…

В среду, в Палате представителей США, законопроект, который внес Рон Пол » О проверке Федеральной резервной системы» прошел большинством голосов.

За законопроект проголосовало 327 голосов, против 98. Казалось, что законопроект с подавляющей поддержкой большинства легко мог бы стать законом. Но не тут то было. Барак Обама и демократы планируют всеми силами заблокировать его. Лидер большинства в Сенате Гарри Рид (Harry Reid ) уже заявил, что Сенат не будет даже рассматривать законопроект.

Но, конечно, если бы Барак Обама вызвал Гарри Рида для того чтобы сказать, что он хочет, чтобы этот законопроект прошел через Сенат, так как он имеет намерения его подписать, то Гарри Рид пел бы другие песни.

К сожалению мы все знаем, что это не случится. На прошлой неделе лучший приятель Барака Обамы, Бен Бернанке назвал законопроект аудита ФРС «кошмарным сценарием» и Обама, конечно, не собирается ничего делать, чтобы расстроить Бернанке — особенно в преддверии выборов президента.

Обама нуждается в Бернанке, для того чтобы тот мог простимулировать экономику для создания лучших показателей в ноябре. Печальная истина состоит в том, что нет абсолютно никаких шансов, что законопроект об аудите ФРС станет законом. Это просто позор для нас.

Так почему же проверка Федеральной резервной системы так важна?

Почему председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке считает, что аудит Федеральной резервной системы может быть «ночным кошмаром», который следует избегать любой ценой?

Может потому, что Федеральная резервная система никогда не имела глубокого и тщательного аудита еще со времен 1913 года, когда она была создана.

Федеральная резервная система имеет бОльшую власть над экономикой, чем кто-либо в стране, и вся она практически неподвластна контролю. Американский народ имеет очень слабое представление, что происходило за закрытыми дверями в ФРС в течение последних 100 лет.

Очень ограниченный аудит ФРС был проведен несколько лет назад, который изучал финансовые операции в течение последнего финансового кризиса, и выяснилось, что Федеральная резервная система фактически прокредитовала некоторые банки на сумму более чем 16 триллионов долларов с почти беспроцентной ставкой, которые для США были слишком большими чтобы позволить им рухнуть в период между 2007 и 2010 годами.

Тут стоит напомнить, что ВВП США за весь 2011 год был лишь немногим более чем 15 триллионов долларов.

Итак, Федеральная резервная система ссудила триллионы и триллионы долларов своим друзьям и никогда не говорила американскому народу об этом!

Вы, конечно, могли подумать, что Конгресс после раскрытия этой информации с большим интересом захотел бы узнать , а что там еще происходит внутри ФРС?

Нет, вы ошибаетесь. Вместо этого многие демократы полностью и категорически против дальнейшего аудита ФРС.

Представитель США Барни Фрэнк (Barney Frank), демократ, казалось , даже отнесся к законопроекту как к какой-то нелепой шутке, после того как за него проголосовало большинство в Палате представителей. Он заявил, что здесь никто не думает, что этот билл (законопроект) когда-нибудь может стать законом.

По словам ресурса «Politico», существует нулевой шанс, что законопроект пройдет через Сенат США .

Но все мы знаем, что если бы Обама захотел, чтобы этот законопроект стал законом, к нему отнеслись бы иначе. Если бы Барак Обама вышел завтра перед телевизионными камерами и заявил о своей поддержке этого законопроекта, то он бы благополучно прошел через Сенат.

К сожалению, администрация Обамы ясно дала понять, что она считает комплексный аудит Федеральной резервной системы очень и очень плохой идеей.

Например, министр финансов Тимоти Гайтнер(Timothy Geithner) заявил, что раз аудит ФРС «это линия которую мы не хотим пересекать», и если мы сделаем ревизию ФРС , то это будет «проблематично для страны». Вот даже как. Итак, что же он имел в виду под этим? — это очень хороший вопрос.

В любом случае, люди должны знать, что они могут использовать вопрос об аудите ФРС как возможность противостоять Бараку Обаме по всем направлениям.

Возможно, Обама может доказать, что я неправ?

Возможно Обама покажет свою готовность стоять стеной за Федеральную резервную систему?

Да, если Обама протолкнет этот законопроект через Конгресс и подпишет закон, то я не буду критиковать его аж целый месяц.

Но мы все знаем, что это никогда не произойдет. Федеральная резервная система и далее будет продолжать держать свои секреты от американского народа.

Вот что Рон Пол был сказать после голосования в среду ….

«Я думаю, что сама идея, что они могут манипулировать триллионами долларов, зная, что никто не имеет права задавать им вопросы — есть грань «морального риска».

И Рон Пол прав.

Если Федеральная резервная система может наклепать триллионы долларов н из воздуха и кредитовать эти деньги своим друзьям — в крупные банки и центральные банки других стран, значит спросить их об ответственности перед Американским народом не должно для них быть чрезмерным требованием.

В ближайшие месяцы американский народ будет горячо спорить о том, кто будет лучше для для экономики Америки, Барак Обама и или Митт Ромни?

Но правда состоит в том, что Федеральная резервная система имеет гораздо больше власти над экономикой США, чем президент Соединенных Штатов.

Федеральная резервная система была названа «четвертой ветвью власти», от того сколько власти она имеет.

Федеральная резервная система устанавливает наши процентные ставки. Она определяет уровень нашей денежной массы, она определяет уровень стоимости наших денег, она определяет секретную поддержку (bails out) для наших банков, она определяет «целевые ставки» на случай безработицы и инфляции, и каждое небольшое движение ФРС вызывает мощные качели на глобальных финансовых рынках.

Федеральная резервная система делает все это без необходимости отчитываться перед американским народом. На самом деле, всякий раз, когда представляется законопроект, который может пролить свет на их деятельность, так начинается (либеральный) плачь о том, как им важно иметь «независимость».

В предыдущей статье я описал, как нелепо это все выглядит:

«На мгновение представьте, что есть частная организация в Соединенных Штатах, которая может создать доллары США из воздуха, когда она хочет и может одолжить эти деньги тому, кому хочет. Представьте себе, что эта организация может действовать на полную мощность за спиной правительства США, но никто в организации не был избран американским народом, и практически во всех отношениях эта организация не является подотчетной президенту или Конгрессу . Представьте себе, что организация может создавать триллионы долларов секретных кредитов для банков, иностранных правительств и даже их близких друзей и при этом никогда ей не приходится сталкиваться с комплексной ревизией. Звучит нелепо? Ну, такая организация действительно существует».

Американский народ должен подняться и потребовать аудит Федеральной резервной системы. Мы заслуживаем того, чтобы знать, что происходит там.

К сожалению, СМИ создают шумовую информационную среду, как будто ад имеет больше шансов спуститься на нашу Землю, чем этот законопроект может стать законом.

Ниже приводится статья из «USA Today», которая была отправлена в среду:

«У законопроекта нет никаких шансов стать законом, потому что контролируемый демократами Сенат не примет его.Голоса за законопроект, однако, служат символической лебединой песней для Рона Пола , который уже выпал из процесса выборов президента. Это также является показателем того, что экономические взгляды Рона Пола стали более распространенными особенно в среде республиканской партии, после финансового кризиса 2008 года, которые поколебали уверенность американцев в Уолл-стрит и Федеральном правительстве»

Что ж, будем надеяться, что такой законопроект будет все же представлен в Конгресс. И возможно, когда-нибудь мы действительно получим реальный аудит Федеральной резервной системы.

Если бы это произошло, я бы хотел составить список вопросов (ниже), которые могли быть заданы ФРС:

Если Федеральная Резервная система должна предотвращать потрясения нашей экономики, то почему мы уже имели 10 различных экономических рецессий, начиная с 1950 года, и почему мы на пороге очередного спада?

Участвовала ли Федеральная резервная система в манипуляции Libor?

Какую роль играет Федеральная резервная система в создании пузыря на рынке недвижимости, что привело к беспрецедентному краху жилья?

Почему курс доллара США снизился на 83 процентов с 1970 года?

Почему Федеральная резервная система США дают деньги банкам, а не одалживают их?

Почему Барак Обама назначил Бена Бернанке на второй срок в качестве главы Федеральной резервной системы, в то время как Бернанке имеет плохой рекорд неудачи(на плохом счету), который выдал заслуги баскетбольного клуба «Chicago Cubs» за оглушительный успех.

Почему государственный долг США более чем в 5000 раз больше, чем это было, когда Федеральная Резервная система была создана в 1913 году?

Почему Федеральная резервная система и подоходный налог с населения, оба вместе, были продвинуты через Конгресс том же, в 1913 году?

Почему Федеральная резервная система утверждает в суде, что оно «не агентство» федерального правительства?
Почему все 187 стран, входящих в МВФ имеют центральный банк?

Источник

Комментариев пока нет!

Вы должны войти на сайт для добавления комментариев.